Rückstand egalisiert

Fußball-Landesliga:  FC Türkspor Mannheim – FV Brühl     3:3 (2:1)

Trotz eines 1:3-Rückstandes entführte der FV Brühl völlig zurecht einen Punkt aus Mannheim. Der FVB war über weite Phasen des Spiels die bessere Mannschaft, musste sich am Ende beim Landesliga Tabellenführer Türkspor Mannheim mit einem 3:3-Unentschieden zufrieden geben. Brühl hatte die erste gute Gelegenheit, Patrick Morscheid verpasst eine scharfe Flanke von Alexander Kerber nur knapp. Die Gäste setzten weiter nach, nach einem Eckstoß erwischte Jens Heuberger den Ball per Kopf nicht richtig und verfehlte so das Tor (17.). In der 20. Minute versuchte es David Etzold aus der Distanz, scheiterte aber an FC-Keeper Raul-Lucian Chira. Auch nach 25 Minuten brannte es erneut im Türkspor Strafraum, Patrick Greulichs Schuss wurde aber letztlich geblockt. Das Auslassen der Chancen rächte sich wenig später, die Gastgeber gingen mit ihrem ersten Torschuss in Führung. Brühls Keeper Mikel Schuster rutschte ein abgeblockter Schuss von Mustafa Azad aus kurzer Distanz zum 1:0 durch die Hände (29.). Die Mannheimer präsentierten sich weiter effektiv, auch der zweite Torschuss landete im Brühler Kasten, Kadir Seker war von der Strafrumgrenze zum 2:0 (33). Der FVB, der sein bisher spielerisch bestes Spiel bot, erzielte noch vor dem Pausenpfiff den Anschlusstreffer, Izzeddine Noura nutzte eine Konfusion im gegnerischen Strafraum zum 2:1 (41.). Auch nach Wiederanpfiff hatten die Gäste die erste Chance, Chira fischte einen Freistoß von Alexander Kerber aus dem Torwinkel. Der Ball schlug wieder erneut auf der anderen Seite ein, Seker nutzte einen Ballverlust zur Mannheimer 3:1-Führung (55.). „Wir sind durch zwei individuelle Fehler in Rückstand geraten“, ärgerte sich Brühls Co-Trainer Mike Kappes. Der FVB bewies Moral, der mit aufgerückte Jens Heuberger machte seinen Patzer wieder gut, er war nach einer Flanke per Kopf zum 3:2 erfolgreich (70.). Brühl drängte jetzt auf den Ausgleich, der eingewechselte Patrick Fetzer narrte im Strafraum seine Gegenspieler, Can Aydingülü klärte letztlich sein Schuss auf der Linie per Hand und musste mit Rot vom Feld. Patrick Morscheid verwandelte den fälligen Strafstoß sicher zum 3:3 (72.). Brühl konnte die Überzahl letztlich nicht nutzen, es bleib beim 3:3-Unenstchieden. „Unsere Auswechslungen sind verpufft, das Endergebnis geht in Ordnung, wir haben uns spielerisch gesteigert“, bilanzierte Mike Kappes.

FVB: Schuster – Heuberger (74. Glaser), Raab, Etzold, Kerber (68. Stenzel), Johann, Weiß (64. Fetzer), Weber, Morscheid, Greulich (68. Vogt), Noura

Tore: 1:0 Azad (29.), 2:0 Seker (33.), 2:1 Noura (41.), 3:1 Seker (55.), 3:2 Heuberger (70.), 3:3 Morscheid (72./F.E.)