Fußball-Landesliga: FV Brühl – Türkspor Mannheim 4:0 (1:0)

Der FV Brühl landete in der Fußball-Landesliga einen deutlichen 4:0-Erfolg gegen den Tabellendritten Türkspor Mannheim und verbesserte sich so wieder auf den vierten Platz. Ein Erfolg, nach dem es zunächst nicht aussah. Die Gäste waren lange die deutlich überlegene Mannschaft, allerdings ohne sich Torchancen zu erspielen.

Brühl gelang es zunächst nicht, in den gegnerischen Strafraum einzudringen. Türkspor ließ den Ball und den Gegner laufen, es fehlte allerdings die nötige Effektivität. In der 32. Minute fasste sich Kristian Spaqi ein Herz und zog auf dem regennassen Platz aus der Distanz zum 1:0 flach ab. „Wir sind 30 Minuten nur nachgelaufen, das 1:0 fiel wie aus dem Nichts“, gab Brühls Trainer Andreas Backmann endsprechend auch zu Protokoll. Die Führung wirkte wie ein Weckruf für die Brühler Mannschaft, der FVB hätte durchaus bis zum Pausenpfiff noch zwei Tore nachlegen können. In der 43. Minute brachten die Mannheimer den Ball nicht aus der Gefahrenzone, mehrere Schuss blieben allerdings in der vielbeinigen Abwehr hängen. Pech hatte Phillip Onos, der völlig frei lediglich am Torpfosten scheiterte (45.+4).

Die Gastgeber waren nach Wiederanpfiff die klar bessere Mannschaft, ließen auch weiterhin keine Torchancen zu und verdiente sich so den deutlichen Erfolg. Milot Berisha setzte sich im Strafraum durch passte quer auf Onos der aus kurzer Distanz zum 2:0 erfolgreich war (52.). In der 69. Minute nutzte Aiman Kurt einen Tormannfehler und erhöhte auf 3:0. Nach einem Ballverlust von Famara Sanyang vor dem eigenen Strafraum setzte Onos den Schlusspunkt zum 4:0-Endstand (75.). Auch Andreas Backmann sah speziell nach dem Verlauf der zweiten Halbzeit einen auch in der Höhe verdienten Brühler Sieg, da noch etliche Chancen liegengelassen wurden.

FVB: Pepler – Kohlstadt, Onos (86. Albayrak), Spaqi (63. Kurt), Wihler (79. Mitsch), Ristovski, Morscheid (76. Özgün), Berisha, Ruml (81. Özbay), Klicic, Can

Tore: 1:0 Spaqi (33.), 2:0 Onos (52.), 3:0 Kurt (69.), 4:0 Onos (75.)