Fußball-Landesliga:   ASV Eppelheim – FV Brühl   3:3 (1:1)

Nach dem Debakel in der vergangenen Saison hatte der FV Brühl in Eppelheim einiges wieder gut zu machen, was mit einem Punktgewinn auch teilweise gelang. Für Eppelheim war das 3:3-Unentschieden kein Weg aus der derzeitigen Ergebniskrise, der Abstand zur Tabellenspitze hat sich für den Aufstiegsaspiranten weiter erhöht. „Das passt zu unser derzeitigen Situation“, kommentierte ASV-Trainer Frank Engelhardt. Nach einer ereignisarmen Anfangsphase nutzte Patrik Morscheid die erste Chance des Spiels zum 0:1. Nach einem Foul an Jonas Can verwandelte er den fälligen Strafstoß sicher (19.). Das Spiel nahm jetzt Fahrt auf und entwickelte sich zu einer sehenswerten Landesligapartie. Nach 22 Minuten hatte Brühls Keeper Jan Hilke das erste Mal die Gelegenheit sich auszuzeichnen, er entschärfte einen strammen Schuss von Yonathan Domingos ins Toraus. In der 35. Minute fällte Aiman Kurt die falsche Entscheidung, statt zu flanken versuchte er es selbst und vergab so die nächste Brühler Gelegenheit. Auch in der 37. Minute stand Kurt im Mittelpunkt, er brachte nach einer Kopfballablage von Anes Klicic den Ball nicht im Tor unter. Auf der Gegenseite brachten die Gäste den Ball nicht aus der Gefahrenzone, der Ball landete letztlich vor die Füße von Christian Hlawatsch, der zum 1:1-Ausgleich erfolgreich war (39.).

Auch im zweiten Spielabschnitt erzielte Brühl den ersten Treffer, nach einem Flachpass in den Strafraum von Can Özgün traf Filip Ristovski zum 1:2 (52.). Der FVB hatte Gelegenheiten die Führung auszubauen, Kurt und Berisha brachten den Ball aber nicht im Tor unter.  Ausgerechnet Patrik Greulich nutzte eine weitere Unordnung im Brühler Strafraum und erzielte gegen seinen Heimatverein den 2:2-Ausgleich (69.). Nach einer weiteren gefährlich getretenen Ecke brachte Domingos die Gastgerber sogar in Führung (76.), aber der kurz zuvor eingewechselte Kristian Spaqi traf nur zwei Minuten später zum hochverdienten 3:3-Endstand. Brühls Trainer Andreas Backmann war mit dem Spiel seiner Mannschaft zufrieden, haderte aber mit dem Endergebnis: „Wir hätten nach dem 1:2 noch weitere Tore nachlägen müssen“. Auch Engelhardt erkannte die Brühler Leistung an: „Das war ein glücklicher Punktgewinn für uns, Brühl war heute die spielreich bessere Mannschaft“.

FVB: Hilke – Rehberger, Özgün (83. Onos), Kurt (76. Spaqi), Wihler,      Weiß, Ristovski, Morscheid, Berisha, Klicic, Can (90+1 Ruml)

ASV: Knauf, Jansen, Hlawatsch, Hagmaier (65. Ziemski), Greulich, Domigos, Weiss, Bauer, Hidebrand (55. Martin/76. Andorfer), Brommer (60. Lehr), Sommer

Tore: 0:1 Morscheid (19./F.E.), 1:1 Hlawatsch (39.), 1:2 Ristovski (52.), 2:2 Greulich (69.), 3:2 Domingos (76.), 3:3 Spaqi (78.)