FV Brühl

Punktgewinn mit Geschick und Cleverness

Fußball-Landesliga: FV Brühl erkämpft 1:1 beim Tabellendritten

Der FV Brühl kehrte mit einem Teilerfolg von der SG Heidelberg-Kirchheim zurück. Beim Tabellendritten holte die Elf von Trainer Andreas Backmann ein 1:1.

Gleich in der neunten Minute hatten die Heidelberger, die als Favorit in die Begegnung gegangen waren, die erste Torchance, doch Mikel Schuster war im Brühler Tor auf dem Posten und klärte zur Ecke. Die erste Brühler Torannäherung durch Ben-Richard Prommer wurde zu einer sicheren Beute des Kirchheimer Schlussmanns Lars Lichtenberger (11.). Auch Patrick Greulichs Flachschuss aus 20 Metern bereitete Lichtenberger keine Probleme (16.). Kurze Zeit später schlugen die effizienten Kirchheimer zu: Felix Jung schlenzte den Ball zur 1:0-Führung der Hausherren in die Maschen (18.). Noch einmal hatte Brühl die Chance, die Null verschwinden zu lassen, doch auch Alexander Kerbers Freistoß verpuffte in den Armen von Lichtenberger  (25.). Kurz vor der Pause stand dann auch Brühls Keeper Schuster noch einmal im Mittelpunkt des Geschehens. Bei Marc Haffas Kopfball aus elf Metern musste der Brühler Torsteher alles aufbieten, um das 2:0 zu verhindern (41.).

Backmann reagierte zur Pause mit einem Doppelwechsel auf den Rückstand und brachte mit Timo Weber und Izzedine Noura zwei frische Kräfte in die Partie. Brühl kam mit viel Druck aus der Kabine und Prommers Kopfball verfehlte das Kirchheimer Tor nur um Zentimeter (48.). Vier Minuten später machte es der FV-Torjäger besser, nutzte ein Missverständnis in der Kirchheimer Deckung aus, umkurvte noch Lichtenberger und schoss zum 1:1 ins leere Tor ein (52.).

Danach wollten beide Teams mehr als nur eine Punkteteilung und boten einen offenen Schlagabtausch. SG-Akteur Simon Reiß scheiterte nach seinem Solo (55.). Doch auch die Brühler kamen zu ihren Gelegenheiten: Patrick Morscheids 25-Meter-Freistoßhammer ging aber über den Querbalken (64.). Danach nahmen die vielen Auswechslungen den Spielfluss. Kirchheims Haffa sah in der 88. Minute wegen Meckerns die Gelb-Rote Karte, Einfluss auf die Partie nahm diese Personalie aber nicht mehr. Mit viel Geschick und Cleverness nahmen die Brühler am Ende verdient einen Punkt aus Heidelberg mit.

lof

-Brühl: Schuster – Glaser, Kerber (46. Noura), Prommer, Wihler (82. Vogt), Johann, Greulich, Weiß (46. Weber), Morscheid, Ruml (73. Polotzek), Klicic

-Tore: 1:0 Jung (18.), 1:1 Prommer (52.)

-Gelb-Rote Karte: Haffa (88. Kirchheim) wegen Meckerns.