Primus für FVB zu stark

Fußball-Landesliga:  FT Kirchheim – FV Brühl    5:1 (2:0)

Hinten viel zu anfällig, nach vorne ohne Durchschlagskraft, diese Kombination führte den FV Brühl in der Fußball-Landesliga zu einer 1:5-Klatsche beim Tabellenführer FT Kirchheim.

Die Gastgeber machten von Beginn an Druck, attackierten früh, ließen den FVB so nicht ins Spiel kommen. Das erfolgreiche Pressing führte dazu, das in der ersten Spielhälfte keine Torchance für  Brühl zu verzeichnen war. Die Freien Turner stellten die Weichen schon früh auf Sieg, bereits in der siebten Minute verwertete Emre Efe eine Flanke per Direktabnahme zum 1:0. Sieben Minuten später setzte sich Robby Lange auf rechts durch und traf mit einem satten Schuss zum 2:0 (14.). Nach einer weitern Schussmöglichkeit verhinderte Brühls Keeper Sinan Bal gegen Immanuel Gregg einen weiteren Gegentreffer (36.). Auch Jan Horak gelang vor dem Pausenpfiff kein weitere Treffer, er setzte den Ball nach einem Freistoß per Kopf am Brühler Gehäuse vorbei (45.).

Nach Wiederanpfiff legte Kirchheim früh nach und ließ so Brühler Hoffnungen auf eine Aufholjagd gar nicht erst aufkommen. Endmand Osmanaj hielt aus großer Entfernung einfach mal drauf, der Ball senkte sich zum 3:0 unter die Latte (50.). Erst in der 58. Minute hatten die Gäste die erste nennenswerte Möglichkeit des Spiels, Tim Diederichs zog im Strafraum ab, FT-Keeper Marcel Lukan klärte per Faustabwehr. Auf der Gegenseite machten es die Heidelberger erneut besser, nachdem Bal einen Schuss zunächst noch abgewehrt hatte, staubte Gregg zum 4:0 ab (65.) Drei Minuten später schlug der Ball erneut im Brühler Kasten ein, Marcel Sandritter nutzte einen Fehlpass und erhöhte auf 5:0 (71.). Den Ehrentreffer zum 5:1-Endstand erzielte Salih Özdemir, er traf nach einer Flanke von Mike Kappes. „Der Sieg war hochverdient, wir haben uns weder in der Offensive noch in der Defensive mit Ruhm bekleckert. Wir haben uns in der Halbzeitpause einiges vorgenommen, das schnelle 3:0 war der Knackpunkt. Unser einziger Lichtblick war Salih Özdemir“, gab Brühls Trainer Volker Zimmermann frustriert zu Protokoll.

FVB: Bal – J. Heuberger, Kappes, Aktas (46. Szarka), Camara, Wihler, Weiß, Gabauer, Etzold, Özdemir, Morscheid (32. Diederichs)