FV Brühl verliert Auftaktspiel

Fußball-Landesliga: FV Brühl – Türkspor Mannheim   1:2 (0:1)

Nachdem der FV Brühl am ersten Spieltag der neuen Landesligasaison spielfrei war, legte die Elf von Trainer Andreas Backmann zu ihrem Saisonauftakt einen Fehlstart hin. Mit Brühl und Türkspor Mannheim standen sich zwei hochgewettete Mannschaften gegenüber. Der FVB konnte diese hohen Erwartungen in keiner Weise bestätigen und musste eine verdiente Niederlage hinnehmen. „Das war ein verdienter Sieg für Türkspor. Wir waren überhaupt nicht auf dem Platz, zu viele Fehler und keine Dynamik“, gab Brühls Trainer enttäuscht zu Protokoll. „Der Elfmeter gegen uns war nicht relevant“, er spielte dabei auf eine mehr als zweifelhafte Strafstoßentscheidung des Unparteiischen an, der nach einem Foul an Aiman Kurt im eigenen Strafraum auf Handelfmeter für die Gäste entschied.

Die Gäste hatten in der ersten Halbzeit etwas mehr Spielanteile, der FVB allerdings die Chancen, um in Führung zu gehen. Bereits in der achten Minute setzte Aiman Kurt den Ball per Kopf knapp am Tor vorbei, nach einer unübersichtlichen Situation im Mannheimer Strafraum, versuchte Phillip Onos vergeblich den Ball über die Torlinie zu stochern (17.). Die bis dahin beste Chancen bot sich Kurt, er setzte den Ball knapp am Gehäuse der Türken vorbei (36.). In der Nachspielzeit der ersten Spielhälfte dann der Elfmeterpfiff des Schiedsrichters, statt Foul für Brühl ein Handelfmeter für die Gäste (45+1). Noch vor dem Halbzeitpfiff hatte Kurt den Ausgleich auf dem Fuß, Keeper Hamdi Koc parierte mit einer Glanzparade (45+4).

Nach Wiederanpfiff in der 55. Minute der vorentscheidende Treffer, Benard Umoru nutzte einen Ballverlust von Milot Berisha zum 0:2. Der FVB war zwar bemüht, aber außer einem Schuss von Onos, der kurz vor der Torlinie geklärt wurde (66.) und seinem Kopfballtreffer in der Nachspielzeit, der zu spät kam (90+3), sprang nichts mehr heraus.

FVB: Hilke – Lodato, Zeric, Onos, Kurt (75. Kohlstadt), Wihler, Ristovski, Morscheid (83. Müller), Berisha, Klicic, Can (Rindone)

Tore: 0:1 Bas (45+1/Elfmeter), 0:2 Umoru (55.), 1:2 Onos (90+3)