FV Brühl

Siebter Sieg in Folge

Fußball-Landesliga:  VfL Kurpfalz Neckarau – FV Brühl   0:3 (0:2)

Der FV Brühl wurde seiner Favoritenrolle gerecht und landete den siebten Sieg in Folge. Wenn auch das Ergebnis, gegen den Tabellenletzten der Fußball-Landesliga, viel zu niedrig ausgefallen ist. Auch nach einer Roten Karte gegen Brühl war die Elf von Trainer Andreas Backmann das dominierende Team.

Der FV Brühl setzte den VfL von Beginn an unter Druck, schnürte die Elf von Trainer Giovanni Marino regelrecht in der eigenen Hälfte ein. Bereits in der sechsten Minute die erste dicke Chance für die Gäste, Aiman Kurt scheitere lediglich am Außenpfosten des Neckarauer Gehäuses. Ein Schuss von Milot Berisha wurde geblockt (8.) und Patrick Morscheid setzte den Ball am langen Pfosten vorbei (10.). Nach weiteren brenzligen Szenen im Neckarauer Strafraum, erlöste Morscheid seine Mannschaft mit dem längst überfälligen Führungstreffer, nachdem er zuvor nach einer Ecke den Pfosten getroffen hatte (23.). Nach einer Flanke von Fernando Cabrera war er zum 0:1 per Kopf erfolgreich (27.). In der 33. Minute die nächste Brühler Großchance, Kurt brachte einen Abpraller nicht im gegnerischen Kasten unter. Nach weitern vergebenen Möglichkeiten erzielte Dennis Lodato praktisch mit dem Pausenpfiff das 0:2, er verwandelte eine Flanke per Direktabnahme (45.+3).

Der FVB setze nach Wiederanpfiff seinen Sturmlauf fort. Kristian Spaqi verpasste einen Flachpass in den Fünfmeterraum nur knapp (53.) und kam nach einem Pass von Alkan Albayrak nur einen Tick zu spät (56.). Auch Albayrak hatte kein Glück, schön von Morscheid bedient war VfL Keeper Tobias Fürste bei seinem Schuss Endstation (58.). Einer der wenigen Konter der Gastgeber wurde Brühls Torwart Jan Hilke zum Verhängnis, er musste nach einer Notbremse mit Rot vom Feld (63.). Der für ihn eingewechselte Torwarttrainer und Oldie Johannes Thiel konnte sich gleich auszeichnen, er parierte den fälligen Freistoß bravourös. Den Sack endgültig zu machte Ajdin Zeric, er nutzte einen Eckstoß zum 0:3-Endstand (76.). Andreas Backmann zeigte sich dennoch unzufrieden mit dem Spiel seiner Mannschaft: „Das es beim Tabellenletzten eine Kopfsache wird war klar. Wir sind noch nicht so weit, dass wir das Spiel so angehen wie es nötig ist und besprochen war. Gegen einen stärkeren Gegner wäre es heute wohl schiefgegangen“.

FVB: Hilke – Cabrera (65. Thiel), Lodato, Zeric, Kurt (62. Özbay), Albayrak (71. Mitsch), Ristovski, Morscheid (82. Müller), Berisha (31. Spaqi), Klicic, Can

Tore: 0:1 Morscheid (27.), 0:2 Lodato (45.+3), 0:3 Zeric (76.)