FV Brühl verliert trotz 2:0-Führung

Fußball-Landesliga: DJK/FC Ziegelhausen-Peterstal – FV Brühl 3:2 (0:2)

Der FV Brühl konnte nicht an die guten Leistungen der Vorbereitungsspiele anknüpfen und musste in Ziegelhausen eine 3:2-Niederlage hinnehmen. Nach einer guten ersten Halbzeit verlor die Elf von Trainer Andreas Backmann nach Wiederanpfiff völlig den Faden und gab so eine 2:0-Halbzeitführung noch aus der Hand.

Phillip Onos hatte die erste gute Gelegenheit der Gäste, Björn Lohmann fischte seinen Kopfball aus der Torwinkel (6.). Auf der Gegenseite wurde Robin Dittmer gerade noch rechtzeitig beim Torschuss gestört. In der 12. Minute fand ein gefährlich getretener Freistoß von Brühls Spielführer Patrick Morscheid nicht den Weg ins Tor und auch eine Flanke von Leon Wihler führte nicht zum Torerfolg, Kristian Spaqis Schuss wurde von Lohmann geklärt und auch den Nachschuss konnte er abwehren (20.). Nach einem missglücktem Rückpass des Ex-Brühlers Timo Raab erlief sich Onos den Ball und konnte nur durch ein Foul von Keeper Lohmann gestoppt werden. Morscheid verwandelte den fälligen Strafstoß sicher zum 0:1 (33.). Onos legte noch vor dem Pausenpfiff nach, er spielte seine Schnelligkeit aus und erzielte im Nachschuss das 0:2 (45.+4).

Auch nach Wiederanpfiff war der FVB zunächst die besser Mannschaft und hatte zwei gute Möglichkeit zu erhöhen, musste aber den Anschlusstreffer hinnehmen. Nach einem unnötigen Ballverlust vor dem eigenen Strafraum traf Nikolai Graumann zum 1:2 (58.). Ziegelhausen dominierte von jetzt an das Spielgeschehen und setzte Brühl zunehmend unter Druck. Nach einem erneuten Fehler der Hintermannschaft glich Martin Finley per Foulelfmeter zum 2:2 aus (63.). Ein erneuter Strafstoß besiegelte die Brühler Niederlage, Finley trat erneut an und traf sicher zum 3:2-Endstand (88.). „Das war eine Überhebliche zweite Halbzeit, darum hat Ziegelhausen auch verdient gewonnen“, war das kurze Statement von FVB Coach Backmann.

FVB: Hilke – Onos (70. Kohlstadt), Kurt (85. Albayrak), Spaqi (82. Mitsch), Wihler, Weiß, Morscheid (89. Rehberger), Berisha, Ruml (65. Cardal), Klicic, Can

Tore: 0:1 Morscheid (33./F.E.), 0:2 Onos (45.+4), 1:2 Graumann (58.), 2:2 Finley (63./F.E.), 3:2 Finley (88. F.E.)