FV Brühl

Fußball-Landesliga:   SV Treschklingen – FV Brühl   0:5 (0:3)

Der FV Brühl landete im Abstiegskampf der Fußball-Landesliga einen wichtigen und auch in der Höhe völlig verdienten 5:0-Auswärtssieg beim Tabellenvorletzten SV Treschklingen. „Es war klar, dass wir das Spiel gewinnen mussten. Wir haben die widrigen Platzverhältnisse angenommen, hätten auch deutlich höher gewinnen können“, zeigte sich Brühls Trainer Andreas Backmann mit der Leistung seiner Mannschaft hoch zufrieden.

Gegen die völlig überforderten Gastgeber bestimmte der FVB von Beginn an das Spielgeschehen, Treschklingen konnte in keiner Phase des Spiels an die zuletzt gezeigten guten Leistungen anknüpfen. Brühl agierte dieses Mal nicht wie so oft vornehmlich mit langen Bällen, sondern kombinierte sich meist gefährlich in den gegnerischen Strafraum. Nachdem Leon Wihler (4.) und Ben-Richard Prommer (5.) zunächst an Keeper Thomas Hafner gescheitert waren, machte es der mitaufgerückte Innenverteidiger Anes Klicic in der elften Minute besser, nach einer Flanke von Patrick Greulich war er zum 0:1 erfolgreich. Brühl setze weiter nach, Prommer zog kurz hinter Mittellinie ab und überwand so den viel zu weit vor seinem Tor stehenden SV Schlussmann Hafner (21.). In der Folgezeit vergaben die Gäste weitere hochkarätige Chancen, ehe Greulich noch vor dem Halbzeitpfiff ein weiterer Treffer gelang. Leon Wihler setzte sich auf der linken Außenbahn energisch durch, bediente Prommer, der den Ball für Greulich zum 0:3 auflegte (42.).

Auch nach Wiederanpfiff ließ die Backmann-Elf nicht nach und setzte die Gastgeber permanent unter Druck. Nachdem Michael Glaser noch an der vielbeinigen Treschklinger Abwehr hängengeblieben war (54.), nutzte Prommer den Abpraller nach einem Greulich Schuss zum 0:4 (59.). Der SVT wehrte sich zunächst erfolgreich gegen einen weiteren Gegentreffer, in der 76. Minute war der in der Halbzeit eingewechselte Schlussmann Ruben Schön allerdings machtlos, Brühls Kreisliga Torjäger Vittorio Cammilleri rechtfertigte seine Aufstellung, er versenkte eine Greulich Flanke per Kopf zum 0:5. „Wir haben heute keine Torchance zugelassen, jetzt müssen wir gegen Horrenberg nachlegen“, lenkte FV Coach Backmann seinen Focus schon auf den nächsten Gegner.

FVB: Schuster – Glaser (58. Noura), Prommer, Wihler, Cammilleri, Greulich, Weiß (26. Camara), Weber (53. Cardal), Morscheid, Ruml (Michaelides), Klicic

Tore: 0:1 Klicic (11.), 0:2 Prommer (21.), 0:3 Greulich (42.), 0:4 (Prommer 59.), 0:5 Cammilleri (76.)