Fußball-Landesliga:    FV Brühl – SC RW Rheinau   2:0 (0:0)

Nach einer durchwachsenen ersten Halbzeit sicherte sich der FVB dank einem Doppelschlag innerhalb von zwei Minuten einen verdienten 2:0-Erfolg gegen Aufsteiger Rot-Weiß Rheinau.

Das Spiel plätscherte in der Anfangsphase so vor sich hin, ohne dass nennenswerte Chancen zu verzeichnen waren, die jeweiligen Abwehrreihen wurden kaum gefordert. Nach 23 Minuten verzeichnete der FV Brühl die erste gute Torchance, Aiman Kurt setzte den Ball nach einer Flanke von Filip Ristovski per Kopf nur knapp am Tor vorbei. Vier Minuten später versuchte er es aus der Distanz, RW-Keeper Cedric Aßmann klärte ins Toraus (27.). Auch sein Gegenüber ließ keinen Treffer zu, Jan Hilke entschärfte einen Schuss von Dennis Geißelmann zur Ecke (32.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff brachten die Gäste den Ball nicht aus der Gefahrenzone, mehrere Brühler Schussversuche blieben aber erfolglos (43.).

„Wir haben uns in der ersten Spielhälfte neutralisiert, nach Wiederanpfiff haben wir den Faden verloren“, spielte Gäste-Trainer Maurice Hirsch auf den Doppelschlag nach Wiederanpfiff an. Aiman Kurt versenkte den Ball nach einer Flanke von Ristovski per Kopf zum 1:0 (58.). Nur zwei Minuten später setzte sich Jonas Can im Strafraum durch und erhöhte auf 2:0 (60.). Die zwei Treffer kurz hintereinander waren ein Nackenschlag, Brühl hat verdient gewonnen“, resümierte Hirsch. Auch sein Gegenüber, Andreas Backmann zeigte sich speziell mit der Leistung nach Wiederanpfiff seiner Mannschaft zufrieden: „Wir haben vor der Halbzeit wohl auch etwas Glück gehabt, es war ein ordentliches Spiel von uns, mit schön herausgespielten Toren, haben es aber in der Schlussphase unnötig spannende gemacht“, verwies dabei auf einen Pfostentreffer von Dennis Geißelmann (84.).

FVB: Hilke – Özgün (83. Heckmann), Kurt (76. Albayrak), Spaqi (62. Onos, Wihler, Ristovski, Morscheid, Berisha, Ruml (66. Cardal), Klicic, Can (90. Lechner)

Tore: 1:0 Kurt (58.), 2:0 Can (60.)