Fußball-Landesliga:   FC Victoria Bammental – FV Brühl   5:2 (2:0)

Der FV Brühl machte es dem Tabellenführer bei dessen 5:2-Erfolg beim Tore schießen zu einfach. Trainer Andreas Backmann musste aufgrund des kurzfristigen Ausfalls von Fabian Weiß und Ben Richard Prommer seine Elf umstellen. Die ersten zehn Minuten sah das auch ganz gut aus, Brühl spielte aus einem verstärkten Deckungsverband heraus, doch quasi mit der ersten Torchance ging Bammental in Führung. Halter nutzte in der zwölften Minute ein zögerliches Abwehrverhalten auf der linken Seite konsequent zur Führung. Wie clever man einen Elfmeter herausholt bewies dann der Bammentaler Goalgetter Carsten Klein, der gegen Anes Klicic geschickt einfädelte und so zu Fall kam. Wiederum Jannis Halter besorgte das 2:0 vom Punkt (30.). Sämtliche Offensivbemühungen seitens der Brühler Elf blieben Stückwerk.

In Halbzeit 2 wechselte Backmann mit Tim Hoffmann und Leon Whiler für den verletzten Patrick Morscheid und den rot gefährdeten Alexander Kerber frische Kräfte ein und es ergaben sich nun mehrere Chancen. In der 57. Minute war es dann Leon Whiler, der sich auf der linken Seite durchsetzte und mit einem trockenen Schuss aus 16 Metern den Brühler Anschlusstreffer besorgte. Doch keine zwei Minuten später stellte Marc Schneckenberger nach einem Abwehrfehler mit dem 3:1 den alten Abstand her. Die Brühler Elf versuchte alles, um nochmal ranzukommen, doch in der 72. Minute war die Messe gelesen, als Tim Hoffmann eine scharfe Flanke ins eigene Tor ablenkte. Weitere fünf Minuten später erzielte David Bechtel dann das 5:1. In der 79. Minute betrieb dann Timo Weber auf Zuspiel von Brühls bestem Spieler an diesem Tag, Christoph Stenzel, mit dem 5:2 eine Ergebniskorrektur.

Brühls Abteilungsleiter Frank Hensel fasste zusammen: „Heute sah man den Unterschied eines Tabellenführers und eines gegen den Abstieg spielendes Team. Bammental machte aus acht bis neun Chancen des ganzen Spiels 5 Tore und unsere löchrige Abwehr lud dazu ein. Einzig Positives war, dass wir erstmals in der Rückrunde auch zweimal getroffen haben, wenn auch ohne Wert. So jedoch werden wir bis zum letzten Spieltag zittern müssen, was bei dem Stammpersonal eigentlich unbegreiflich ist“.

FH

FVB: Schuster – Glaser, Stenzel, Raab, Cardal (75. Härer), Kerber (45. Whiler), Johann, Greulich, Morscheid (45. Hoffmann), Klicic (75. Weber), Noura