Matteo Mitsch sichert den Dreier

Fußball-Landesliga:  FV Brühl – SV 98 Schwetzingen 3:2 (2:0)

Nach der ersten Spielhälfte sah es nach einem deutlichen Erfolg des FV Brühl aus, zumal Schwetzingen nach einer Roten Karte ab der 21. Minute in Unterzahl spielen musste. Doch dann wurde es doch eine knappe Kiste im Fußball-Landesliga-Derby, in dem am Ende Gastgeber Brühl mit 3:2 dennoch die Oberhand behielt.

Die Gastgeber kamen nach zehn Minuten immer besser ins Spiel und dominierten das Geschehen deutlich. Folgerichtig das 1:0 durch Alkan Albayrak (16.), der sich sehenswert im Strafraum durchsetzte. Nach einer Roten Karte gegen Markus Hawk wegen Notbremse (21.), mussten die Gäste zu zehnt weiterspielen. Albayrak erhöhte mit seinem zweiten Treffer auf 2:0 (25.), er war nach Vorarbeit von Patrick Morscheid erfolgreich. Brühl drängte weiter, allerdings ohne Torerfolg.

Nach Wiederanpfiff musste trotz Überzahl gezittert werden, die Gäste glichen zum 2:2 aus: Tobias Stamm kam im Brühler Strafraum frei zum Schuss und verkürzte auf 2:1 (64.).  Nur zwei Minuten später nutzte Egzon Abdullahu einen Foulelfmeter zum 2:2-Ausgleich (66.). Das eingewechselte Brühler Eigengewächs Matteo Mitsch sicherte dem FVB die drei Punkte, nach einem Flachpass war er per Direktabnahme erfolgreich (80.). „Der Fehler der zum 1:0 führte und die Rote Karte waren der Knackpunkt“, gab es SV-Coach Patrick Heinzelmann zu Protokoll.

FVB: Hilke – Rindone (57. Cabrera), Lodato (91. Müller), Zeric, Kurt (66. Mitsch), Albayrak (70. Khaledi), Ristovski, Morscheid, Berisha, Klicic, Can (83. Weiß)

SV 98: Polat – Lutz, Wenz (86. Smajlovic), Berisha, Hawk, Neugebauer (84. Geißelmann), Aydin, Eshun, Abdullahu, Stamm, Erler (26. Örum/ 59. Wild),

Tore: 1:0 Albayrak (16.), 2:0 Albayrak (25.), 2:1 Stamm (64.), 2:2 Abdullahu (66./F.E.), 3:2 Mitsch (80.)