FV Brühl gewinnt noch ganz spät

Fußball-Landesliga:  ASV Eppelheim – FV Brühl   1:2 (1:1)

Das Spiel zweier vor der Saison als Mitfavoriten eingestuften Mannschaften entschied der FV Brühl mit 2:1 für sich. Ein glücklicher Sieg für die Gäste aus der Hufeisengemeinde, und das nicht nur, weil der Siegtreffer erst in der Nachspielzeit fiel. „Aufgrund der zweiten Halbzeit war es ein mehr als glücklicher Erfolg für Brühl, wir hätten schon lange alles klar machen müssen. Das passt zu unserer derzeitigen Situation“, gab ASV-Trainer Frank Engelhardt enttäuscht zu Protokoll, der die vierte Niederlage in Folge hinnehmen musste.

Der FV Brühl hatte zunächst leichte Feldvorteile und ging in der zehnten Minute durch einen strammen Flachschuss aus der Distanz von Milot Berisha mit 1:0 in Führung. Brühls Trainer Andreas Backmann zeigte sich dann auch mit den ersten 30 Minuten der Partie zufrieden. Das änderte nach dem Ausgleich des Ex-Brühlers Patrick Greulich, er verwertete einen Flachpass in den Strafraum per Direktabnahme (33.). Auch die nächste Gelegenheit ging auf das Konto von Greulich, FVB-Schlussmann Jan Hilke parierte seinen Schuss aus spitzem Winkel (37.). „Wir haben nach 30 Minuten aufgehört Fußball zu spielen“, monierte Backmann.

Der FV Brühl begann die zweite Spielhälfte zunächst ansehnlich, Phillip Onos vertändelte allerdings bei einem Konter den Ball (55.) und eine unübersichtliche Situation im Eppelheimer Strafraum blieb trotz mehrerer Schussversuche ohne Folgen (59.). In der Folgezeit nahmen die Gastgeber das Heft in die Hand und erspielten sich ein deutliches Chancenplus, wobei sich Brühls Keeper Hilke mehrfach auszeichnete. Die besten Eppelheimer Chancen machte er innerhalb von einer Minute zunichte, in der 75. Minute lenkte er einen scharfen Schuss von Paul Brömmer über die Querlatte und verhinderte nur eine Minute später gegen Tim Barth mit einer Glanzparade einen möglichen Rückstand (76.). Der Eppelheimer Chancenwucher wurde in der Nachspielzeit von Anes Klicic bestraft, er war nach einem Eckstoß per Kopf zum 1:2-Endstand erfolgreich (90.+3). Positiv war die Leistung der Ex-Rheinauer Fernando Cabrera und Samuel Rindone, die ihre Verpflichtungen durch den FV Brühl rechtfertigten.

ASV: Baumann – Hlawatsch, Greulich, Steffen (78. Martin), Lange, Kümmerling, Hildebrandt, Barth, Ziemski, Brömmer, Setdemir

FVB: Hilke – Cabrera (83. Kurt), Rindone, Lodato (79. Albayrak), Zeric, Onos (58. Spaqi), Weiß (58. Wihler), Ristovski, Berisha, Klicic, Can (90+4 Kohlstadt)