Strafstoß startet Erfolgsreigen

Fußball-Landesliga:  FV Brühl – VfR Mannheim 2   3:0 (2:0)

Der FV Brühl legte nach dem deutlichen Erfolg in Viernheim nach und fuhr in der noch jungen Saison den ersten Heimsieg ein. Beide Trainer bestätigten, dass es ein verdienter Erfolg des FVB war.

Der FVB ließ in der ersten Halbzeit keine Torchance des VfR zu, tat sich aber zunächst gegen die in der eigenen Spielhälfte gut gestaffelte Gäste-Elf schwer. Ein Strafstoß brachte dann die Führung der Heimmannschaft. Nachdem Dennis Lodato im Mannheimer Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht wurde, verwandelte Patrick Morscheid den fälligen Strafstoß sicher (14.). In der 29. Minute war Brühls Spielführer erneut zur Stelle. Fernando Cabrera setzte sich auf links außen durch, Morscheid setzte seine präzise Flanke zum 2:0 per Kopf in die Maschen. Die Chancen die Führung auszubauen hatte Lodato (33./34.) und Kristian Spaqi, der Gästetorwart war einen Tick vor ihm am Ball (37.).

„2:0 ist ein heikler Zwischenstand, der Anschlusstreffer und es wird noch mal eng“, gab Brühls Trainer Andreas Backmann zu Protokoll. Er musste bis zur 88. Minute warten, ehe Aiman Kurt das 3:0 erzielte. Zuvor setzte Kurt eine Flanke per Kopf knapp am Tor vorbei (58.), auch seine Direktabnahme führte nicht zum Erfolg (61.). Phillip Onos zielte zu ungenau, sein Schuss verfehlte das Tor (80.). „Ich hatte Respekt vor dem VfR, in den Spielen, die ich gesehen habe, haben sie mir gefallen. Es war ein wichtig, dass wir nach dem Erfolg in Viernheim nachgelegt haben, mehr aber auch nicht“, resümierte Brühls Trainer Andreas Backmann. Auch Gästetrainer Mehmet Öztürk erkannte den Brühler Erfolg an: „Glückwunsch an die Heimmannschaft, sie haben verdient gewonnen. Wir wussten, dass es ein schweres Spiel wird, wir haben zu wenig gemacht“.

FVB: Hilke – Cabrera (79. Weiß), Lodato (82. Albayrak), Onos (86. Ansari Khaledi), Spaqi (46. Kurt), Ristovski, Morscheid, Berisha (89. Lechner), Mitsch, Klicic, Can

Tore: 1:0 Morscheid (14./Foulelfmeter), 2:0 Morscheid, (29.), 3:0 Kurt (88.)