Mit Backmanns Handschrift

Fußball-Landesliga:     FV Brühl – SG Dielheim   4:0 (3:0)

Beim FV Brühl macht sich immer mehr die Handschrift von Andreas Backmann bemerkbar. Dem Trainer gelang es, aus einer erneut neuformierten Mannschaft eine Einheit zu bilden, die immer besser miteinander harmoniert. Dies bekam der Vorletzte der Fußball-Landesliga, SG Dielheim, beim 4:0-Sieg des FVB zu spüren.

Phillip Onos, der nach seiner langen Verletzungspause immer besser in Schwung kommt, schnürte in der ersten Spielhälfte einen Doppelback. Bereits in der vierten Minute gelang ihm nach einer genau getimten Flanke von Jonas Can per Kopf die 1:0-Führung. Das 2:0 viel nach dem gleichen Muster: Leon Wihler setzte sich auf links außen durch, seine Flanke von der Torauslinie beförderte Onos per Kopf ins Dielheimer Tor. Pech hatte David Cardal, sein strammer Distanzschuss klatschte an den Torpfosten des Gehäuses der Gäste (37.).  Patrick Morscheid besorgte mit einem sehenswerten Treffer in der 39. Minute die hohe Brühler 3:0-Halbzeitführung. Er hämmerte einen weit zurückgelegten Eckball aus der Distanz in den Torwinkel (39.).

Nach Wiederanpfiff waren keine klaren Chancen mehr zu verzeichnen, erst in der 90. Minute gelang Aiman Kurt der Treffer zum 4:0-Endstand. Er drang halbrechts in den Strafraum und vollendete mit einem Schuss ins lange Eck. „Unser Spielfluss hat durch die fünf Wechsel etwas gelitten, ich wollte aber allen Spielern die Gelegenheit geben, zum Einsatz zu kommen“, begründete Backmann die Wechsel in der zweiten Halbzeit. „Wichtig war mir, dass wir zu Null spielen“. Das gelang eindrucksvoll, Dielheim hatte während der gesamten Spielzeit nicht eine Torchance.

FVB: Pepler – Özgün (69. Heckmann), Cardal (58. Ruml), Onos (69. Spaqi), Kurt, Wihler, Ristovski (61. Albayrak), Morscheid, Berisha (61. Weiß), Klicic, Can

Tore: 1:0 Onos (4.), 2:0 Onos (33.), 3:0 Morscheid (39.), 4:0 Kurt (90.)