FV Brühl

Kein Mangel an Chancen

Fußball-Landesliga:   Türkspor Mannheim – FV Brühl   2:1 (1:1)

Der FV Brühl bot in der Fußball-Landesliga erneut eine ansprechende Leistung, musste sich aber beim hochgehandelten FC Türkspor Mannheim mit 2:1 geschlagen geben. Der FVB hatte speziell in der ersten Halbzeit genügend Gelegenheiten, die das Ziel knapp verfehlten.

Brühl fang schnell in das Spiel und ging bereits in der fünften Minute in Führung. Leon Wihler setzte sich auf links außen durch und fand in der Mitte mit Fabian Weiß einen Abnehmer, der aus kurzer Distanz zum 1:0 vollstreckte. In der neunten Minute die nächste gute Gelegenheit, der von Johannes Thiel gecoachten Brühler Mannschaften, Patrick Morscheid verfehlten den Kasten nur denkbar knapp. Auch zwei gefährlich getretene Freistöße von Can Özgün (18.) und Patrick Morscheid (19.) führten nicht zu einem weiteren Torerfolg, Türkspor Keeper Danjo klärte jeweils mit Mühe ins Toraus. Auch Aiman Kurt hatte kein Schussglück, er verfehlte zwei Mal das Tor nur knapp (28. + 35.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff gelang Oguzahn Yildirirm der Für Brühl unglückliche Ausgleich, sein Schüsschen aus kurzer Distanz kullerte zum 1:1-Ausgleich über die Torlinie (41.). „Wenn wir in der ersten Halbzeit die Tore machen, siehts anders aus“, monierte Johannes Thiel.

Nach Wiederanpfiff legten die Gastgeber einen Zahn zu, drängten auf den Führungstreffer. Die erste gute Chance hatte allerdings Kurt, der Freistehend im gegnerischen Strafraum den Ball nicht unter Kontrolle brachte (51.). In der Folgezeit häuften sich die brenzligen Situationen im Brühler Strafraum und in der 72. Minute war es dann so weit: Die Mannheimer kombinierten sich in den Strafraum und Ayhan Sabah traf zum 2:1-Führungstreffer. Einen weiteren Treffer verhinderte Torwart David Pepler, er lenkte einen Freistoß an die Querlatte (85.). „In der zweiten Halbzeit agierte Türkspor stärker, wir können unserer Mannschaft keinen Vorwurf machen, sie hat kämpferisch alles gegeben“, so das Fazit von Johannes Thiel.

FVB: Pepler – Rehberger, Özgün, Kurt, Spaqi, Wihler, Weiß (56. Mitsch), Morscheid (88. Stepanov), Ruml (75. Heckmann), Klicic, Can

Tore: 1:0 Weiß (5.), 1:1 Yildirim (41.), 2:1 Sabah (72.)