FV Brühl

Gerechtes Unentschieden im Derby

Fußball-Landesliga:   ASV Eppelheim – FV Brühl    2:2 (2:0)

Der FV Brühl konnte in der ersten Spielhälfte nicht an die gute Leistung der Vorwoche anknüpfen und ging mit einem 0:2-Rückstand in die Halbzeitpause, Eppelheim war die deutlich bessere Mannschaft. Dank einer Leistungssteigerung nach Wiederanpfiff verdiente sich die Elf von Trainer Volker Zimmermann den Punktgewinn.

Bereits in der neunten Spielminute zappelte der Ball das erst Mal im Brühler Netz. Nach einem Pass in den Strafraum setzte sich Yonathan Domingos durch und hatte, nachdem Brühls Keeper Dominik Szeman ausgerutscht war, leichtes Spiel seinen Farben mit 1:0 in Front zu schießen. Der FVB fand nicht ins Spiel, erneut Domingos war es, der nach einem abgewehrten Freistoß den Ball neben das Brühler Gehäuse setzte (12.). In der 19. Minute schlugen die Gastgeber erneut zu, Brühl brachte den Ball nicht aus der Gefahrenzone, ein Kopfball von Patrick Schleich kullerte zum 2:0 über die Torlinie. Es dauerte bis zur 22. Minute, bis der erste Brühler Torschuss zu verzeichnen war, David Etzold setzte den Ball allerdings neben das Tor. Eppelheim drängte in der Folgezeit auf den dritten Treffer, ein abgefälschter Schuss von Max Weiss strich knapp am Brühler Gehäuse vorbei. Kurz vor dem Halbzeitpfiff konnten die Gäste zwei brenzlige Situationen im ASV Strafraum nicht nutzen, es ging mit dem 2:0 in die Halbzeitpause.

Trainer Volker Zimmermann muss während dem Pausentee wohl die richtigen Worte gefunden haben, Alagie Camara nutze einen Pass von Mike Kappes und spitzelte den Ball zum 2:1 über die Linie (52.). Beflügelt durch den Anschlusstreffer setzten die Gäste weiter nach, Matteo Dorn traf mit einem platzierten Schuss von der Strafraumgrenze zum 2:2-Aisgleich (61.). Nach einem Freistoß bot sich Camara die Chance zur Brühler Führung, er schoss bedrängt neben das Eppelheimer Tor (73.). Pech hatte erneut Dorn, der Pfosten stand einem weiteren Brühler Treffer im Weg. In der Nachspielzeit wollten es die Gastgeber noch ein Mal wissen, das Brühler Urgestein im Eppelheimer Dress, Patrick Greulich, hatte die Riesenchance den ASV doch noch drei Punkte zu bescheren, er setzte den Ball unbedrängt deutlich über den Kasten (93.), so dass es beim gerechten Unentschieden blieb. „Aufgrund einer ganz schwachen Halbzeit von uns hat Brühl das Spiel auf den Kopf gestellt. Wir müssen daraus unsere Lehren ziehen“, dachte Eppelheims Trainer Frank Engelhardt schon an die nächste Partie. Sein Trainerkollege Volker Zimmermann zeigte sich mit dem Spielausgang zufrieden: „Wir haben in der 1. Halbzeit dumme Tore bekommen und sind nicht ins Spiel gekommen. Der Anschlusstreffer hat uns Auftrieb gegeben, mit dem Punkt können wir leben“.

vm

FVB: Szeman – Kappes, J. Heuberger, Diederichs, Etzold, Späth (70.  Wihler), Szarka (60. Aktas), Weiß, Camara, Morscheid, Dorn

Eppelheim: Machmeier – Karl, Hlwatsch, (64. Patti, 86. Barth), Stang (79. Martin), Lehr, Domingos, Weiss, Schleich (69. Hildebrand), Bauer, Greulich, Sommer

Tore: 1:0 Domingos (9.), 2:0 Schleich (19.), 2:1 Camara (52.), 2:2 Dorn (61.)