FV Brühl in Trefferlaune

Fußball-Landesliga:    TSV Amicitia Viernheim – FV Brühl    1:6 (1:4)

Der FV Brühl revanchierte sich eindrucksvoll für die überraschende Pokalniederlage mit einem souveränen 6:1-Sieg, der leicht noch höher hätte ausfallen können.

Brühl dominierte das Spiel von Beginn an, hatte gleich nach dem Anpfiff die erste Großchance, Aiman Kurts Schuss aus kurzer Distanz wurde geblockt (1.). Auch zwei weitere unübersichtlich Situationen im gegnerischen Strafraum führten nicht zu Torerfolgen. Es folgte die kalte Dusche, Brühl agierte nach hinten zu offen, Viernheim nutzte die sich bietenden Räume, Maximilian Beikert schloss einen Konter zum 1:0 ab (11.). Die Gäste ließen sich allerdings nicht beeindrucken, Dennis Lodato war im Nachschuss zum 1:1-Ausgleich erfolgreich (16.). Der FVB setzte weiter nach, Kurt verfehlte das Tor mit einer Direktabnahme nur knapp (18.), Besser machte es Phillip Onos, der Viernheims Keeper Jan Kalfa mit einem Heber zum 1:2 überwand (26.). Pech hatte Jonas Can mit einem Pfosten Treffer (34.), zielte aber nur eine Minute später genauer, nachdem er seine Gegenspieler an der Strafraumgrenze mehrfach schlecht aussehen ließ, setzte er den Ball präzise in den Torwinkel (35.) – 1:3. Kurt setzte anschließend den Ball per Kopf an den Querbalken (40.), erneut Onos traf zum 1:4-Halbzeitstand, er nutzte einen langen Abschlag (44.).

Nach zunächst weiteren vergebenen Chancen in der zweiten Halbzeit von Onos (64.) und Albayrak (69.), traf Can erneut aus der Distanz, dieses Mal mit einem Flachschuss (72.). Den Schlusspunkt setzte Onos mit seinem dritten Treffer. Nach einem Foul an Philip Kohlstadt verwandelte er vom Elfmeterpunkt sicher zum 1:6-Endstand (86.). „Meine Mannschaft hat das umgesetzt was gesagt wurde. Wir haben gut angefangen uns aber einen Konter eigefangen. Wir hätten auch deutlich höher gewinnen können, wichtig waren die drei Punkte“, resümierte Brühls Trainer Andreas Backmann.

FVB: Hilke – Mitsch (59. Cabrera), Lodato, Zeric (77. Kohlstadt), Onos, Kurt (46. Rindone), Ristovski, Morscheid (71. Weiß), Berisha (65. Albayrak), Klicic, Can

Tore: 1:0 Beikert (11.), 1:1 Lodato (16.), 1:2 Onos (27.), 1:3 Can (35.), 1:4 Onos (44.), 1:5 Can (72.), 1:6 Onos (86/FE.)