Fußball-Landesliga:   FV Brühl – SG Kirchheim    2:1 (0:1)

Der FV 1918 Brühl feierte gegen die SG Kirchheim einen verdienten 2:1-Sieg in der Fußball-Landesliga.

Die Heimelf startete von Beginn an konzentriert und erarbeitete sich ein Übergewicht im Spiel. Die ersten Chancen jedoch resultierten aus Standards, getreten von Marcel Ruml. Ein Stellungsfehler in der Brühler Hintermannschaft sorgte schließlich für die frühe Führung der Gäste. Nach einem Diagonalball über das halbe Feld war es Simon Reiß, der David Pepler im Brühler Tor umspielte und ins leere Tor traf (8.). Die Gastgeber zeigten allerdings Moral und hatten durch David Cardal weitere Torchancen. Auch in der 33. Minute war Kirchheim im Glück, als Kristian Spaqi und Aiman Kurt sich uneins waren und die Chance auf den Ausgleich vergaben. Kurz vor dem Gang in die Kabine war es erneut Cardal, dessen Schuss nach einer Flanke von Leon Wihler geblockt wurde.

Im zweiten Durchgang setzte sich das Geschehen ähnlich fort. Brühl drängte und wurde in der 72. Minute endlich belohnt: Der eingewechselte Alkan Albayrak traf mit einem verdeckten Schuss aus 16 Metern zum hochverdienten Ausgleich. Durch zwei Weitschüsse von Milot Berisha und Filip Ristovski kam Brühl zu weiteren Gelegenheiten. In der 85. Minute durften die Gastgeber doch noch zum zweiten Mal Jubeln: Ein Freistoß im Mittelfeld wurde schnell ausgeführt, der eingewechselte Patrick Morscheid lief allein auf Gästekeeper Nicholas Gaber zu und verwandelte sicher zum 2:1 unter die Latte. Die anschließenden Proteste der Gäste gegen die schnelle Ausführung wurden nach Beratung der Schiedstrichter abgewiesen und Brühl belohnte sich für die bislang beste Saisonleistung mit verdienten drei Punkten.

FVB: Pepler – Rehberger, Cardal (66. Albayrak), Kurt (90+3 Özgün), Spaqi (76. Morscheid), Wihler, Weiß, Ristovski, Berisha, Ruml (90.+4 Heckmann), Klicic