FV Brühl gewinnt Derby

Fußball-Landesliga:  Spvgg 06 Ketsch – FV Brühl   2:3 (1:2)

Durch den Derby-Erfolg in Ketsch, gelang dem FV Brühl der fünfte Sieg in Folge. In der Verlängerung musste nochmal um die drei Punkte gebangt werden, aber am Ende stand ein verdienter 3:2-Erfolg der Gäste.

Die Partie entwickelte sich zunächst ohne große Höhepunkte, spannende Strafraumszenen kamen nicht zustande. Das Spiel der Gastgeber sah zunächst gefälliger aus, allerdings Torchancen sprangen dabei auch nicht heraus. Für den FVB änderte sich das in der 29. Minute. Nach Vorarbeit von Fernando Cabrera legte sich Rastin Ansari Khaledi den Ball mustergültig zurecht und traf aus der Distanz zum 0:1. Nach einem Foul im Brühler Strafraum glich Dane Rosenberger per Elfmeter zum 1:1 aus (40.). Brühl antwortete noch vor dem Pausenpfiff, Milot Berisha nutzte eine Flanke von Cabrera per Kopf zum 1:2 (42.).

Die Gäste kamen stark verbessert aus der Halbzeitpause, Ajdin Zeric mit einem Freistoß (52.) und Alkan Albayrak (67.) scheiterten knapp am 1:3. Dies war dann Berisha mit seinem zweiten Treffer vorbehalten. Nach einer Flanke von Dennis Lodato war er, erneut per Kopf, zum 1:3 erfolgreich (68.). Den Sack endgültig zuzumachen vergab Patrick Morscheid, er scheiterte mit einem Foulelfmeter am Ketscher Keeper Jannik Hauschild (89.). So wurde es nach dem Anschlusstreffer von Benjamin Marx (90.+1) noch einmal spannend. „Das war aufgrund der 2. Halbzeit ein hochverdienter Sieg, am Schluss haben wir es unnötig spannend gemacht“, zeigte sich Brühls Trainer aber insgesamt mit dem Spiel seiner Mannschaft zufrieden.

FVB: Hilke – Cabrera, Rindone (85. Weiß), Lodato (80. Morscheid), Zeric, Müller (74. Mitsch), Ansari Khaledi (61. Albayrak), Spaqi (56. Kurt), Wihler, Berisha, Klicic

Tore: 1:0 Ansari Khaledi (29.), 1:1 Rosenberger (40. /F.E.), 1:2 Berisha (42.), 1:3 Berisha (68.), 2:3 Marx (90.+1)