FV Brühl

82. Brühler Landsportfest ein voller Erfolg

Am Wochenende pilgerten die Leichtathleten zum Brühler Sportpark Süd, um an der letzten Freiluftveranstaltung der Saison teilzunehmen. Vom veranstalteten FV Brühl gut und routiniert organisiert, fand das Landsportfest nach Jahren der Unterbrechung bereits zum 82. Mal statt. An zwei Tagen maßen sich Kinder, Jugendliche und Erwachsene aller Altersklassen im fairen Wettstreit um die besten Zeiten, Weiten und Höhen. Neben den obligatorischen Urkunden und Medaillen für die Besten wurden drei Ehrenpreise ausgelobt: den Rudi Hertlein-Wurf-Pokal, den Heini Langlotz-Sprung-Pokal und den Hans Motzenbäcker-Lauf-Pokal.

Bei herrlichem Wetter und hervorragenden Bedingungen gingen Leichtathleten aus Württemberg, Rheinland-Pfalz und Baden an den Start. Die erzielten Leistungen waren durchweg mehr als beachtlich. Saison- und persönliche Bestleistungen waren an der Tagesordnung. Die Entscheidungen in den Lauf-, Sprung- und Wurfdisziplinen waren vielfach spannende Angelegenheiten. Oft entschieden Zehntelsekunden und Zentimeter um die Platzierungen, die fachkundigen Zuschauer begeistert.

Nach Abschluß der sportlichen Wettbewerbe wurden die Ehrenpreise verliehen. Der Hans Motzenbäcker-Lauf-Pokal ging an den Eppelheimer Nils Emmerich, 800 Meter Sieger, 2:02,84 Min., in der Altersklasse U 18. Den Rudi Hertlein-Wurf-Pokal erhielt die Ludwigsburgerin Noemi Schreiber. Sie gewann den Kugel- und Diskuswettbewerb in der Altersklasse U 14 (8,74m und 18,21m). Den Heini Langlotz-Sprung-Pokal errang schließlich Jan Emmerich aus Eppelheim, der die Weitsprungkonkurrenz mit 4,71 Meter in der Altersklasse U 14 siegreich beendete.

Weitere viel beachtete Leistungen erbrachten beispielsweise Nina Tewes, Jahrgang 2008, aus Eppelheim, die im Stabhochsprung 2,80 Meter meisterte, Axel Emmerich, Jahrgang 1973, aus Walldorf, der die 400 Meter in 56,58 Sekunden gewann und Lokalmatadorin Alexandra Möske, Jahrgang 1980, vom FV Brühl, die die 100 Meter in 14,56 Sekunden sprintete.

Darüber hinaus trugen sich die gastgebenden Brühler Leichtathleten als Gewinner in die Siegerlisten ein: Die 4×400 Meter-Staffel in 5:20,93 Min. mit Kathrin Wagner, Ulrike Rhein, Alexandra Möske und Veronique Becker, die 4×100 Meter-Staffel der Jahrgänge U 20 in 54,70 Sek. der Startgemeinschaft FV Brühl-DJK Hockenheim mit Tatjana Hoffmann, Tabea Hoffmann, Fabienne Reinmuth und Paulina Schulz, und Katharina Ecker, U 18, gewann Weitsprung mit 4,91m und Kugelstoßen mit 12,69 m. Alexandra Möske siegte außerdem im Weitsprung, dem Diskuswerfen, dem Kugelstoßen und wurde Zweite im Speerwerfen. Tabea Hoffmann, U 20, erreichte Platz 2 im Speerwerfen, Katharina Ecker, U 18, ebenfalls, dazu 3. Platz über 100m. Simon Rhein, U 16, erlief sich Rang zwei über 800m, Damiano Francesco Orazio, U14, wurde über 75m Dritter, Carla Kögel, U 14, Vierte und im Weitsprung Dritte und schließlich Aurelia Semling, U 14, Dritte im Hochsprung und Achte über 75m.

Die beiden Leichtathletiktage waren ein rundum erfolgreicher Tag für alle Beteiligten vor und hinter den Kulissen. Abteilungsleiter Stefan Hoffmann kündigte bereits jetzt die 83. Auflage für das Jahr 2024 an.